Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии мусульманку оштрафовали за ношение паранджи

В Италии мусульманку оштрафовали за ношение паранджи
Итальянская полиция оштрафовала уроженку Туниса, вышедшую на улицу в парандже, на 500 евро
Поделиться: 00

Женщина шла по улице города Новара, расположенного на севере Италии, в сопровождении мужа. Она была облачена в полное традиционное одеяние, скрывавшее ее лицо. Возле почтового отделения пару остановили для проверки документов.

Супруг женщины заявил, что она не откроет лицо перед мужчинами, поэтому полицейские вызвали на место конфликта коллегу женского пола, передает Lenta.ru.

Скрывать лицо в общественном месте при помощи покрывала или мотоциклетного шлема в Италии запрещено с 1975 года. В начале 2010 года министр внутренних дел выпустил комментарии к этому закону, уточняющие меру ответственности.

Напомним, сейчас во Франции также разрабатывается законопроект против ношения элементов традиционной мусульманской одежды в общественных местах. Планируется, что штраф за ношение паранджи составит от 150 до 15 тыс. евро

В конце апреля текущего года ношение паранджи было полностью запрещено в Бельгии. Немецкие политики предлагают распространить действующий в Бельгии запрет на всю территорию Евросоюза.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.