Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован второй подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

Арестован второй подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке
В городе Карачи на юге Пакистана арестован мужчина, которого подозревают в причастности к подготовке теракта на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке
Поделиться: 00

Имя арестованного пока не разглашается. Также не уточняются обстоятельства задержания подозреваемого, передает Lenta.ru со ссылкой на Fox News.

Сегодня же был арестован первый подозреваемый по этому делу. Сообщалось, что американца пакистанского происхождения Файзала Шахзада обнаружили в аэропорту Кеннеди, где он пытался сесть на самолет. Он уже дал признательные показания, однако заявил, что не связан с пакистанскими радикальными террористическими группировками и действовал без сообщников.

В настоящее время агенты ФБР разыскивают еще несколько человек, которых планируют допросить по делу о подготовке теракта.


Напомним, вечером 1 мая нью-йоркская полиция обнаружила на площади Таймс-сквер брошенный Nissan Pathfinder, начиненный взрывчаткой, которая была обезврежена при помощи сапера-робота. Власти США назвали этот инцидент неудавшейся попыткой теракта.

Ответственность за неудавшийся теракт в центре Нью-Йорка взяла на себя исламистская группировка «Техрик-и-талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана»).

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.