Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Великобритания частично ограничила полеты из-за облака пепла

Великобритания частично ограничила полеты из-за облака пепла
Власти Великобритании приняли решение с 5 мая закрыть воздушное пространство Шотландии и Северной Ирландии из-за облака вулканического пепла, образовавшегося во время извержения вулкана в Исландии
000

Аэропорты в Шотландии и Северной Ирландии прекратят работу с 7:00 по местному времени (09:00 по Киеву). О сроках возобновления работы аэропортов не сообщается, передает Lenta.ru.

По информации британских властей, из-за того, что облако пепла может начать двигаться в южном направлении, авиасообщение может быть прекращено и в других частях Великобритании.

Принятые меры власти объясняют тем, что, согласно прогнозам, на севере Великобритании концентрация пепла в воздухе достигнет значений, при которых производители авиационных двигателей перестают гарантировать безопасность их работы.

Ранее 4 мая по этой же причине было частично прекращено авиасообщение в воздушном пространстве Ирландии. Запрет на полеты касается рейсов внутри страны, и не распространяется на самолеты, следующие через Ирландию в аэропорты других государств.


Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходят непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран было закрыто, так как облако вулканической пыли, по мнению специалистов, опасно для самолетов из-за содержания частиц камней и силикатов, способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.