Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

США не будут уничтожать просроченные вакцины от A/H1N1

США не будут уничтожать просроченные вакцины от A/H1N1
Власти Соединенных Штатов решили отказаться от уничтожения вакцин от свиного гриппа, срок годности которых истекает в 2010 году
Поделиться: 00

Представитель Министерства здравоохранения США Билл Холл отметил, что региональным властям рекомендовано продолжать распространение вакцин среди населения до истечения их срока годности.

По его словам, к осени 2010 года специалисты министерства намерены заменить старые вакцины комбинированными препаратами для иммунизации от гриппа и A/H1N1 сезонных штаммов возбудителя инфекции, передает medportal.ru.

Ранее глава американского Минздрава Кэтлин Себелиус заявила, что из 162 млн. доз вакцины, закупленных США, для вакцинации населения было использовано лишь около 90 млн. Под угрозой уничтожения оказался примерно 71 млн. доз препарата, у части из которых срок годности истекает уже в июне 2010 года.

По информации американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в ходе эпидемии гриппа A/H1N1 с симптомами инфекции были госпитализированы более 265 тыс. жителей США. Жертвами инфекции стали 12 тыс. американцев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.