Красивая странаРейтинги фокуса

В годы войны погибли 26,6 млн. граждан СССР, - Минобороны РФ

В годы войны погибли 26,6 млн. граждан СССР, - Минобороны РФ
Минобороны России обнародовало уточненные данные потерь СССР во Второй мировой войне. Общие потери СССР в результате войны 1941-1945 годов составили 26,6 млн. человек, безвозвратные потери личного состава советских Вооруженных сил - свыше 8,6 млн
Поделиться: 00

Об этом сообщил начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин. Он отметил, что эти цифры будут озвучены на параде Победы 9 мая в Москве.

«Безвозвратные (демографические) потери списочного личного состава советских Вооруженных сил (убиты, умерли от ран или не вернулись из плена) за годы войны, с учетом Дальневосточной кампании, составили 8 млн. 668 тыс. 400 человек, в том числе армии и флота - 8 млн. 509 тыс. 300, пограничных войск КГБ СССР - 614 тыс., внутренних войск МВД СССР - 97 тыс. 700. Общие людские потери составили 26,6 млн. человек», - цитирует Кирилина РИА Новости.

По его словам, на момент начала войны в Красной армии находились 4,826 млн. военнослужащих, 75 тыс. сотрудников других ведомств, которые стояли на довольствии министерства обороны. За все время войны было мобилизовано 29,5 млн. человек.

«К 1 июля 1945 года в армии находились 11,39 млн. человек, в госпиталях на лечении - 1,046 млн.», - сообщил российский генерал.

Что касается соотношения боевых потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии, то оно составляет 1,3:1. «Потери Германии составили около 6 млн. человек, ее союзников - 806 тыс.», - сказал Кирилин.

Он также добавил, что Министерство обороны РФ полагает возможным приведенные данные о потерях советских Вооруженных сил и гражданского населения СССР за годы Великой Отечественной войны утвердить и опубликовать в официальном порядке.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.