Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция оказалась на краю пропасти, - президент страны

Греция оказалась на краю пропасти, - президент страны
Президент Греции Каролос Папульяс осудил беспорядки, которые привели в сегодня к гибели 3 человек в Афинах, отметив, что насилие чуждо демократическим ценностям
Поделиться: 00

«Наша страна оказалось на краю бездны. Мы все ответственны за то, чтобы не сделать шаг в пропасть», – цитирует Папульяса РИА Новости.

Десятки тысяч человек протестовали против стабилизационных мер правительства, демонстрации заняли практически весь центр города. Небольшая часть протестующих устроила беспорядки. В ходе столкновений было подожжено четыре здания, в огне погибли три человека.

Беспорядки нанесли серьезный ущерб центру Афин. На центральной площади Синтагма пострадал фонтан, были разбиты все мраморные скамейки, мраморная мостовая и облицовка.

Участники беспорядков также сломали десятки дорожных знаков в центре города. Были уничтожены, по предварительным оценкам муниципалитета, 650 мусорных баков, более 400 урн, а также не менее 10 автобусных остановок и 20 деревьев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.