Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Суркис: Шахтер мог победить с более крупным счетом

Суркис: Шахтер мог победить с более крупным счетом
После проигранного поединка с донецким «Шахтером» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился с журналистами своими впечатлениями
000

- Игорь Михайлович, вы знаете, почему «Динамо» сегодня проиграло?

- Прежде всего, хотел бы поздравить «Шахтер» с заслуженной победой. Они сегодня выглядели, наверное, значительно мотивированными, хотя непонятно, почему наша команда не пыталась спасти то, что было потеряно ними самими. Но это футбол, и сегодня «Шахтер» оказался сильнее. Нам необходимо работать, усиливаться и в следующем году вернуть этот титул.

- Качество игры «Динамо» вам, как президенту клуба, понравилось?

- После таких игр сложно говорить о качестве игры по горячим следам. Не все получалось у нас, также не все получалось у «Шахтера». Это была игра нервов, и удачливее в ней оказалась донецкая команда.

- То есть, чемпионство «Шахтера» вы считаете закономерным?

- Абсолютно. Я поздравляю их с заслуженной победой.

- Хоть чемпионат еще не закончился, но можно подвести уже его итоги. Для Валерия Газзаева каким бы вы назвали этот сезон?

- Я считаю, что это первый втягивающий сезон. В следующем мы уже будем ждать усиления игры и, прежде всего, других результатов.

- Кресло под Валерием Георгиевичем не зашаталось?

- Ни в коем случае.

- Вы ожидали сегодня другой игры от своей команды?

- Я надеялся, что команда продемонстрирует, прежде всего, волю к победе, характер и будет биться с первой до последней минуты. Насколько хватило сил, было видно, но в концовке уже не было никакой структуры игры. Команда пыталась отыграться, ведь футбол состоит из 90 (плюс пять, как сегодня) минут игры. Можно забить на 89-й и 93-й минутах, в результате выиграв матч. В первом тайме мы выглядели достойно, и если бы не эта досадная ошибка в обороне, то, думаю, чаша весов колебалась бы в ту или иную сторону до последних минут матча.

- Камера выхватила вас в первом тайме, когда у вас был разочарованный вид. Вы уже тогда понимали, что будет трудно сломить сопротивление «Шахтера»?

- Я понимал, что, проигрывая при такой поддержке трибун стадиона в Донецке, нам будет очень сложно. Нас устраивала даже не ничья, а только победа, ведь все мы понимали, что в последнем туре ничего уже не решалось. Наверное, поэтому я и был разочарован.

- Положа руку на сердце, вы согласны с тем, что «Шахтер» мог выиграть с более крупным счетом?

- Да, «Шахтер» мог выиграть и с более крупным счетом, но точно так же и мы могли склонить чашу весов на свою сторону. Это футбол. «Шахтер» не забил с пенальти, арбитр не поставил пенальти в нашу пользу в первом тайме, когда Кучер сыграл рукой. Но это все издержки футбола, и я считаю, что судья справился с таким напряженным матчем. Еще раз поздравляю «Шахтер» с чемпионством.


Напомним, вчера в матче 29-го тура Чемпионата Украины по футболу «Шахтер» победил «Динамо» 1:0 (Илсиньо 15) и за тур до конца чемпионата обеспечил себе золотые медали.

Источник: пресс-служба ФК «Динамо»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.