Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла знаменитая оперная певица Джульетта Симионато

Умерла знаменитая оперная певица Джульетта Симионато
Вчера в Италии в возрасте 99 лет умерла знаменитая оперная певица Джульетта Симионато
Поделиться: 00

Об этом сообщил знаменитый миланский оперный театр «Ла Скала», в котором долгое время выступала Симионато.

Симионато умерла в своем доме в Риме от естественных причин. Певица, родившаяся 12 мая 1910 года, не дожила до своего 100-го дня рождения всего одну неделю.

Как сообщает Lenta.ru, Джульетта Симионато дебютировала в качестве оперной певицы в 1928 году. 8 лет спустя она впервые выступила на сцене театра «Ла Скала», и с тех пор не покидала ее на протяжении следующих 30 лет.

Впоследствии Симионато неоднократно выступала и на других знаменитых оперных площадках - в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркском Метрополитен-опера, Венской государственной опере. В числе коронных партий меццо-сопрано Симионато - Розина из «Севильского цирюльника» Россини, Кармен из одноименной оперы Бизе и дочь фараона Амнерис из «Аиды» Верди.

Многие музыкальные эксперты называют Симионато в числе самых выдающихся певиц послевоенной Италии. Джульетта Симионато, наряду с ее близкой подругой Марией Каллас, стояла у истоков возрождения эпохи бельканто.

Симионато ушла с большой сцены в 1966 году, однако не оставила музыку, посвятив себя преподавательской деятельности, заниматься которой она продолжала вплоть до последних лет своей жизни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.