Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице появился памятник Булгакову

В столице появился памятник Булгакову
Первый в СНГ памятник Михаилу Булгакову был сегодня установлен возле дома на Андреевском спуске, 13, в котором жил известный писатель и где сейчас находится литературно-мемориальный музей его имени.
000

 
«Михаил Булгаков прожил в Киеве 28 лет, и именно здесь родилось множество его шедевров, поэтому, я считаю, правильно, что первый памятник Булгакову на территории СНГ установлен именно здесь», - заявил на торжественной церемонии Киевский городской голова Леонид Черновецкий.
 
Авторами бронзовой скульптуры Булгакова стали заслуженный художник Украины Николай Рапай и заслуженный архитектор Украины Вячеслав Дормидонтов.
 
Мэр Киева пообещал, что вскоре на Андреевском спуске будет открыто новое помещение Театра на Подоле, и первый спектакль на его новой сцене будет поставлен по произведениям Булгакова.
 
Также Черновецкий заверил, что в ближайшем будущем в Киеве появятся еще несколько памятников великим деятелям искусства, как например Борису Пастернаку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.