Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин материально помог украинским ученым

На своем последнем заседании правительство приняло решение повысить авторитет и уровень социального обеспечения выдающихся украинских ученых. Достичь этого предполагается, увеличив ежемесячную пожизненную выплату за звание действительного члена и члена-корреспондента Национальной академии наук и отраслевых академий наук.
000

 
«Почти три года не осуществлялось повышение размеров пожизненных выплат выдающимся украинским ученым, которые своим трудом приумножают научный потенциал государства», - заявил по этому поводу Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник. 
 
Как сообщает правительственный портал, с 1 января 2008 года члены и члены-корреспонденты Национальной академии наук будут получать ежемесячно 5112 грн. и 3400 грн. соответственно, а члены и члены-корреспонденты Украинской аграрной академии, Академии медицинских наук, Академии педагогических наук, Академии правовых наук, Академии искусств - соответственно 4601 грн. и 3060 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.