Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Интерпол объявил в розыск сына Бакиева

Интерпол объявил в розыск сына Бакиева
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск Максима Бакиева – сына экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева
Поделиться: 00

Максим Бакиев объявлен в розыск решением Первомайского суда Бишкека, передает РБК.

Сын бывшего киргизского лидера, возглавлявший национальное агентство инвестициям и инновациям, обвиняется на родине в мошенничестве.

Следственные органы новых властей Киргизстана завели на сына Бакиева уголовное дело по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании государственного кредита, также он проходит по делу о коррупционных схемах поставки топлива в республику.

Ранее сообщалось, что Максим Бакиев находится в Латвии, но, по данным СМИ, Латвию он покинул, однако, где он скрывается, пока неизвестно.

На данный момент новые власти Киргизстана разыскивают также троих братьев экс-президента – Жаныбека, Ахматбека и Каныбека.

Помимо родственников разыскиваются также бывшие чиновники и приближенные семьи Бакиевых, в частности Данияр Усенов (экс-премьер-министр), Игорь Чудинов (экс-премьер-министр), Сапарбек Балкибеков (бывший глава Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизии), Курманбек Темирбаев (бывший руководитель управления делами президента), Акимжан Муйбиллаев (бывший председатель службы финансовой полиции), Алексей Елисеев (бывший глава Фонда развития КР), а также считающийся «серым кардиналом» Алексей Ширшов и высокопоставленный сотрудник МВД республики Нурлан Темирбаев.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.