Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР готова вернуться к ядерным переговорам

КНДР готова вернуться к ядерным переговорам
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир заявил о готовности республики вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной программе КНДР
Поделиться: 00

Об этом он сказал в ходе встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао, сообщает ВВС.

Руководство Южной Кореи, в свою очередь, заявило о возвращении к переговорам только после окончания расследования инцидента с затонувшим в марте военным кораблем, передает южнокорейское информагентство Yonhap.


Напомним, в апреле 2009 года КНДР отказалась от участия в шестисторонних переговорах по ядерному разоружению, после того, как международное сообщество осудило проведенное КНДР испытание ракеты дальнего радиуса действия.

Через месяц Северная Корея провела еще одно испытание, что послужило причиной для введения санкций со стороны ООН.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.