Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бандера и Шухевич стали почетными гражданами Франковска

Бандера и Шухевич стали почетными гражданами Франковска
Ивано-Франковский горсовет присвоил проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и командующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу звания почетных граждан города
000

Решение было принято на внеочередной 52-й сессии горсовета V демократического созыва. Однако сначала были внесены изменены в Устав территориальной общины Ивано-Франковска, в частности введено звание «Почетного гражданина города».

За решение о присвоении званий почетных граждан города Бандере и Шухевичу проголосовали все 50 присутствовавших на сессии депутатов.

«Мы знаем, что Бандера и Шухевич – давно уже герои для нас»,- приводит УНИАН слова секретаря Ивано-Франковского горсовета Василия Бойчука.

Внеочередная сессия была созвана по обращениям 33 общественных и политических организаций Ивано-Франковска. Соответствующее обращение к мэру города Виктору Анушкевичусу подписали 35 депутатов горсовета.

30 апреля Тернопольский горсовет присвоил звание «Почетного гражданина города» Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Во Львовском горсовете также предлагают присвоить Степану Бандере звание почетного гражданина города.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.