Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Британии лидируют консерваторы, - exit poll

На выборах в Британии лидируют консерваторы, - exit poll
Оппозиционная Консервативная партия лидирует на выборах в парламент Великобритании, получая 305 мест из 650
000

Об этом свидетельствуют уточненные данные exit poll.

Правящая Лейбористская партия набирает 255 мест, на третьем месте - партия либерал-демократов с 59 мандатами. Остальные партии набирают в общей сложности 29 мест.

Таким образом, по предварительным данным, впервые с 1974 года ни одна партия не получает абсолютного большинства (более половины мест) в нижней палате - Палате общин, и в Великобритании будет сформирован «подвешенный» парламент, сообщает РИА Новости.

На данный момент не ясно, кто, как и в какие сроки будет формировать новое правительство. Право попытки сформировать правительство меньшинства или в коалиции с другими партиями имеет правящая Лейбористская партия. Если лидер лейбористов и нынешний премьер-министр Гордон Браун не сможет этого сделать, королева формально передаст это право лидеру «тори» Дэвиду Кэмерону.

До формирования нового правительства прежний состав правительства продолжает исполнять свои обязанности.

Единый exit poll проводился социологическими службами MORI и NOP совместно с телекомпаниями BBC, ITN и Sky.

В ходе exit poll было опрошено порядка 16,5 тысяч избирателей на 130 избирательных участках. Данные опроса, однако, не учитывают достаточно большую долю проголосовавших по почте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.