Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Медведев: дискуссии о том, кто начинал войну, неуместны

Медведев: дискуссии о том, кто начинал войну, неуместны
Нельзя вести дискуссии о виноватых в развязывании Второй мировой войны
Поделиться: 00

Об этом в интервью газете «Известия» заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Вопрос о том, кто начинал войну и кто повинен в этом? Тоже абсолютно очевидная вещь! Она закреплена не только в материалах Нюрнбергского процесса, в документах, но и в памяти огромного количества людей. Попытка перетасовать исторические факты выглядит просто как злой умысел», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что не должны вестись споры по фактам, закрепленным в международных документах, таким как акты Нюрнбергского трибунала, которые не требуют доказательств. «Мы должны доносить правду. И это не значит бороться с различными интерпретациями событий военного времени или бороться с различными научными теориями. Пожалуйста, пусть их выдвигают, отстаивают, но есть факты, которые не требуют доказательств – или в силу их самоочевидности, или в силу того, что они закреплены в международных документах, таких, я подчеркиваю, как акты Нюрнбергского трибунала», - заявил президент России.

«Вот по этим вопросам, - продолжил он, - дискуссий вести нельзя, потому что эти дискуссии ведут в очень плохом направлении»!.

Самое главное, по словам Медведева, - донести до людей правду. «А в чем состоит правда? У нашего народа не было никакого выбора. Они - те, кто жили в ту пору в нашей стране, - могли или погибнуть, или стать рабами. Третьего не дано», - подчеркнул президент.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.