Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

В виде исключения ветеранам разрешили курить в поезде Победы

В виде исключения ветеранам разрешили курить в поезде Победы
Вчера вечером из Киева в Москву отправился «поезд Победы», который повез в СВ-вагонах 14 украинских ветеранов (среди них две женщины), отобранных Советом ветеранов Украины для участия в российском военном параде
000

Как пишет газета «Сегодня», под звуки военных маршей и «Прощание славянки» фронтовиков провожали чиновники и около десятка школьников. Окна ветеранских вагонов, которые прицепили к поезду №6 «Киев-Москва», украсили наклейками в виде георгиевских лент и надписей «Слава ветеранам».

Как рассказал «Сегодня» глава делегации, контрадмирал в отставке Юрий Короткин, поездку в Москву старики считают настоящей боевой задачей: «Главное, чтобы все выдержали, ведь самому молодому нашему делегату 83 года. С нами едут четыре врача. Будем в столице бывшего СССР представлять Украину. Еду с приподнятым настроением, везем нашим российским товарищам «жидкие» подарки и землю в капсулах от снаряда. Она взята с памятного места - с Лютежского плацдарма под Киевом (здесь в 1943-м состоялась ключевая битва за Днепр. – прим.)».

Другой ветеран, Петр Холодов, которого Победа в 1945 году застала в 45 км от Берлина, заявил, что в Москву едет налегке: «Боевые товарищи голодным не оставят». «А я хотел взять в Москву внука, но мне не разрешили. Хотя слышал, что некоторым удалось взять в качестве сопровождающих своих родственников. Они едут в других вагонах», - посетовал еще один пассажир-ветеран, Дмитрий Кирьян.

Начальник поезда №6 Евгений Москаленко рассказал изданию, что проводникам состава поручено относиться к ветеранам, как к своим родителям: «Несмотря на запрет курить в вагонах, для наших почетных пассажиров, так сказать, отцов, решили сделать исключение. И даже развесили в тамбурах пепельницы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.