Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко вручил Скифского оленя иранскому режиссеру

Ющенко вручил Скифского оленя иранскому режиссеру
Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной Ющенко приняли участие в торжественном открытии XXXVІІ Международного кинофестиваля «Молодость» в Национальном дворце «Украина».
000


Как сообщает пресс-служба государства, Президент, поздравляя присутствующих с этим событием, выразил убежденность, что «Молодость», безусловно, является незаурядным событием в культурной жизни Украины. «Этим способом Украина хочет продемонстрировать свое место в интересном, сложном и широком мире. Это наше прикосновение к киноискусству. Это наша украинская причастность к тому делу, которое вершит великое кино», – сказал Ющенко.

Говоря об отечественном кинематографе, Президент отметил, что «украинское кино живет на сильных национальных традициях», заложенных еще Александром Довженко и Иваном Миколайчуком. «Я хочу пожелать, чтобы этот фестиваль был успешным и для нашего украинского кино», – сказал Президент, заметив, что в этом году в кинофоруме принимают участие гости почти из 40 стран мира.

Как Почетный президент кинофестиваля «Молодость» Ющенко по традиции вручил приз «Скифский олень» известному иранскому режиссеру, нынешнему председателю жюри «Молодости» Мохсену Макмальбафу за значительный вклад в мировое киноискусство.

Президент с супругой также посмотрели театрализованный спектакль «Мистическая Украина».

После торжественной церемонии открытия фестиваля состоялась международная премьера киноленты «Душка» голландского режиссера Йоса Стеллинга (производство Нидерландов-Бельгии-России-Украины, 2007 год).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.