Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии продолжают считать голоса. Лидируют консерваторы

В Британии продолжают считать голоса. Лидируют консерваторы
В Великобритании подсчитаны итоги состоявшихся вчера парламентских выборов в 535 из 650 избирательных округов
000

На данный момент правящая Лейбористская партия получила 204 мандата (на 74 меньше, чем на прошлых выборах), оппозиционная Консервативная партия уже располагает 264 мандатами (на 81 больше, чем пять лет назад), либерал-демократы завоевали 40 мандатов (на семь меньше, чем в 2005 году), остальные партии в сумме добились 27 мандатов, сообщает РИА Новости.

Всего в Палате общин британского парламента 650 мест.

Подсчет голосов продолжается, более-менее окончательные итоги выборов, как ожидается, будут подведены в течение сегодняшнего дня.

Как уже сообщалось, по данным exit poll, ни одна партия не получит абсолютного большинства (более половины мест) в Палате общин, и в Великобритании будет сформирован «подвешенный» парламент

Право попытки сформировать правительство меньшинства или в коалиции с другими партиями имеет правящая Лейбористская партия. Если лидер лейбористов и нынешний премьер-министр Гордон Браун не сможет этого сделать, королева формально передаст это право лидеру «тори» Дэвиду Кэмерону.

До формирования нового правительства прежний состав правительства продолжает исполнять свои обязанности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.