Красивая странаРейтинги фокуса

Ангеле Меркель повысили зарплату

Ангеле Меркель повысили зарплату
Правительство Германии, возглавляемое Ангелой Меркель, одобрило проект закона, предусматривающего повышение зарплат канцлеру, министрам и государственным секретарям в 2010-2011 годах
Поделиться: 00

По данным немецкого союза налогоплательщиков, канцлерская зарплата Меркель без учета выплат, которые она получает в качестве депутата бундестага, составляет 15 832,79 евро в месяц. С августа 2011 года месячная зарплата Меркель увеличится на 334,49 евро.

Зарплаты министров, которые получают в настоящий момент 12 860,29 евро в месяц, возрастут до 13 131,98 евро.

Как сообщает lenta.ru, данные изменения должны вступить в силу задним числом с января 2010 года, а до конца 2011 года зарплата министров должна увеличиться в общей сложности на 2,3% (до 13 156 евро).

Глава союза немецких налогоплательщиков Карл-Хайнц Деке подверг правительство критике. «В этом году задолженность государства увеличится на 100 миллиардов евро. Такая драматическая бюджетная ситуация должна была бы автоматически исключать одобрение членами кабинета закона о повышении своих зарплат», - отметил он.

Со своей стороны, в правительстве отметили, что зарплаты членов правительства не повышались уже 8 лет, при том что зарплаты их подчиненных продолжали расти. Образовавшуюся таким образом диспропорцию было необходимо ликвидировать.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.