Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

В интернете продают пепел исландского вулкана

В интернете продают пепел исландского вулкана
Исландцы решили подзаработать, продавая банки вулканического пепла за 75 фунтов стерлингов в интернете
Поделиться: 00

Серый пепел от вулкана Эйяфьяллайекюль продается в герметичных стеклянных контейнерах, емкостью 160 г в качестве сувениров после катастрофы, сообщает РБК со ссылкой на Оrange news.

Один продавец, Софус Густавссон, говорит, что он дает все свои доходы, чтобы помочь кампании по очистке Исландии, которая пытается убрать тонны вулканического пепла.

«У меня появилась идея от друга, который живет за границей, который попросил меня прислать ему пепел в конверте», - сказал он. «Я подумал, что должно быть тысячи таких людей, которые хотели бы иметь на память что-то о случившемся», - добавил продавец.


Напомним, вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 г. 14 апреля 2010 г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, которые разошлись по всей Европе и заблокировали воздушное пространство для полетов гражданской авиации.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.