Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы впервые за 36 лет получат «подвешенный парламент»

Британцы впервые за 36 лет получат «подвешенный парламент»
Консервативной партии не удалось завоевать парламентское большинство на выборах в Великобритании. На данный момент известны результаты по 615 из 650 избирательных округов
000

Консерваторы (тори) получают 290 мест в палате общин - нижней палате парламента. Даже если им удастся победить в оставшихся 35 округах, для парламентского большинства не хватит одного места, сообщает РБК со ссылкой на  ВВС.

По прогнозу телекомпании Sky, тори получат 309 мест в палате общин, правящие сейчас лейбористы - 259, либерал-демократы - 54. Таким образом, Соединенное Королевство впервые с 1974г. получает так называемый «подвешенный парламент», в котором ни одна из партий не занимает больше половины кресел. Тем не менее, Консервативная партия получает относительное большинство мест.

В то же время премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что необходимо провести расследование хаоса на избирательных участках страны, в результате которого сотни жителей Соединенного Королевства не смогли проголосовать за своих кандидатов на парламентских выборах.

В Лондоне, Шеффилде, Манчестере и Ливерпуле возле избирательных участков возникли гигантские очереди. Не все из занявших в них места успели проголосовать в положенное время. Только в одном из районов Манчестера таких несчастливцев оказалось около 200.

Очевидцы заявляют, что в лондонском районе Хэкни некоторым гражданам пришлось провести в очереди к участку для голосования около полутора часов и все равно не достигнуть успеха. В итоге недовольные избиратели устроили акцию протеста, вмешаться в проведение которой пришлось местной полиции.

Руководство избирательной комиссии не стало брать на себя ответственность за случившееся на выборах и отказалось уходить в отставку. По словам главы ЦИК Дженни Уотсон, голосовать надо до 22 часов, а после этого времени делать этого нельзя. «Даже если избиратель уже попал внутрь», - сказала она.

Интересно, что критике нынешние выборы подвергли как правящие лейбористы, так и претендующие на власть консерваторы.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.