Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы впервые за 36 лет получат «подвешенный парламент»

Британцы впервые за 36 лет получат «подвешенный парламент»
Консервативной партии не удалось завоевать парламентское большинство на выборах в Великобритании. На данный момент известны результаты по 615 из 650 избирательных округов
Поделиться: 00

Консерваторы (тори) получают 290 мест в палате общин - нижней палате парламента. Даже если им удастся победить в оставшихся 35 округах, для парламентского большинства не хватит одного места, сообщает РБК со ссылкой на  ВВС.

По прогнозу телекомпании Sky, тори получат 309 мест в палате общин, правящие сейчас лейбористы - 259, либерал-демократы - 54. Таким образом, Соединенное Королевство впервые с 1974г. получает так называемый «подвешенный парламент», в котором ни одна из партий не занимает больше половины кресел. Тем не менее, Консервативная партия получает относительное большинство мест.

В то же время премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что необходимо провести расследование хаоса на избирательных участках страны, в результате которого сотни жителей Соединенного Королевства не смогли проголосовать за своих кандидатов на парламентских выборах.

В Лондоне, Шеффилде, Манчестере и Ливерпуле возле избирательных участков возникли гигантские очереди. Не все из занявших в них места успели проголосовать в положенное время. Только в одном из районов Манчестера таких несчастливцев оказалось около 200.

Очевидцы заявляют, что в лондонском районе Хэкни некоторым гражданам пришлось провести в очереди к участку для голосования около полутора часов и все равно не достигнуть успеха. В итоге недовольные избиратели устроили акцию протеста, вмешаться в проведение которой пришлось местной полиции.

Руководство избирательной комиссии не стало брать на себя ответственность за случившееся на выборах и отказалось уходить в отставку. По словам главы ЦИК Дженни Уотсон, голосовать надо до 22 часов, а после этого времени делать этого нельзя. «Даже если избиратель уже попал внутрь», - сказала она.

Интересно, что критике нынешние выборы подвергли как правящие лейбористы, так и претендующие на власть консерваторы.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.