Красивая странаРейтинги фокуса

В итальянском футболе вспыхнул расистский скандал

В итальянском футболе вспыхнул расистский скандал
Вокруг скандального завершения финального матча за Кубок Италии между миланским «Интером» и «Ромой» не утихают страсти
Поделиться: 00

Сегодня нападающий «Интера» итальянец ганского происхождения Марио Балотелли обвинил одного из лучших итальянских футболистов Франческо Тотти в расизме.

Как известно, на 88-й минуте финального поединка капитан «Ромы» Тотти ударил форварда соперников Балотелли, за что был удален с поля. Позже Тотти объяснил свое дерзкое поведение, тем, что Балотелли спровоцировал его постоянными оскорблениями в адрес его города и клуба, сообщает football.ua.

Балотелли же предоставил свою версию произошедшего: «Ниггер... да-да, именно это он сказал», - пожаловался темнокожий итальянец. Дальше своего подопечного принялся защищать агент Мино Райола: «Раз Тотти обозвал Балотелли, это означает, что его поступок был заранее продуман. Он питает ненависть к Балотелли».

«Конечно, мне это не нравится. Марио поклялся, что он никого не оскорблял. Балотелли сказал Тотти следующее – «Прекращай с пинками, не будь ребенком, давай играть в футбол". Ничего больше». Я считаю, что люди, поддерживающие расизм, являются ограниченными. К слову, если это была спланированная акция, то Тотти может грозить дисквалификация на полгода», - подчеркнул Райола.


Напомним, финальный матч за Кубок Италии между «Интером» и «Ромой» закончился победой миланского клуба 1:0 (Милито 40).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.