Красивая странаРейтинги фокуса

При прокладке газопровода найдены останки советских солдат

При прокладке газопровода найдены останки советских солдат
Компания, прокладывающая газопровод «Opal» по территории Германии, заявила об обнаружении останков двух советских солдат
Поделиться: 00

В сообщении пресс-службы сказано, что они сражались за Берлин. «Обоим чуть больше 20, оба молодые солдаты Красной Армии. Оба сражались и пали в боях за Берлин», - отмечается в сообщении.

Эрвин Ковальке, сотрудник немецкой организации «Volksbund fuer Deutsche Kriegsgraeberfuersorg»e, занимающейся уходом за могилами солдат, заявил, что возле останков были найдены ручные гранаты и амуниция, указывающие на то, что это советские солдаты. Размер костей указывает на то, что военным от 21 до 25 лет, сообщают РИА Новости.

«Еще один знак - здоровые зубы. У немецких солдат из-за сладостей зубы были не слишком хорошие», - отметил Ковальке. Он сообщил, что найденные останки вскоре будут захоронены.

Отметим, что в боях на юго-востоке Берлина в апреле 1945 года, по разным оценкам, погибли более 60 тысяч человек, в том числе, около 20 тысяч солдат Красной Армии. Большинство из них до сих пор не похоронены.


Газопровод «Opal» является крупнейшим в Германии инфраструктурным проектом в сфере энергетики. Он соединит принимающую станцию в Любмине с газотранспортной системой в Чехии. Строительство планируется завершить в октябре 2011 года.

Длина газопровода составит 470 километров, в том числе, 100 километров пройдет через Мекленбург-переднюю Померанию, 270 - через Бранденбург, 100 километров - через Саксонию. Мощность газопровода составит более 36 миллиардов кубометров газа в год, то есть, треть необходимого Германии объема природного газа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.