Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Табачник прокомментировал открытие памятника Сталину

Табачник прокомментировал открытие памятника Сталину
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что говорить о том, что в Запорожье был установлен памятник Иосифу Сталину «не совсем корректно»
Поделиться: 00

«Во-первых, это не памятник, а бюст. Во-вторых, он сооружен не в Запорожье, а на территории офиса одной из политических сил», - сказал он в эфире Шустер Live на канале Украина.

Министр отметил, что «ни запорожские местные органы власти, ни центральные органы власти, ни одной копейкой не финансировали, не пропагандировали и не создавали этот памятник».

«Не имеет право ни одно нормальное, цивилизованное государство заставлять людей унифицироваться. То есть навязывать одну идеологию, навязывать одинаковые взгляды», - заявил Табачник.

«Если местная община или какая-либо политическая сила на Западной Украине хочет за свои деньги прославлять людей, которые им кажутся героями, то она не имеет права отказывать в таком же праве увековечивать героев представителям любой другой территориальной общины или политической силы», - считает министр.

В то же время он отметил, что не поддерживает установку этого памятника.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.