Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День УПА

Табачник: для примирения с ветеранами УПА нужно их покаяние

Табачник: для примирения с ветеранами УПА нужно их покаяние
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что примирение между ветеранами Советской армии и воинами УПА возможно на основе покаяния
000

«Примирение возможно на основе покаяния. Ни во Франции, ни в Голландии, ни в других цивилизованных европейских странах, люди, которые служили в оккупационной полиции, охранявшие гетто и лагеря не получают военных наград», - заявил он в эфире Шустер Live на канале Украина.

«Те, кто покаялся, безусловно, имеют право на прощение и на примирение», - подчеркнул министр.

Табачник также заявил: «Когда говорят, что ОУН-УПА отстаивала свободу Украины - это типичная мифологема, которая появилась через 50 лет после войны. В Великой отечественной войне не было третьей стороны».



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.