Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб Турции доложил о первых успехах нападения на Ирак

На границе Турции с Ираком ликвидированы 23 курдских боевика, сообщил в воскресенье турецкий генштаб.
000


По информации военного ведомства, против боевиков, совершивших ранее в тот же день нападение на армейское подразделение, проводится крупномасштабная операция. «Наносятся удары по 63 целям», - цитирует заявление генштаба РИА «Новости».

По информации военного ведомства Турции, в результате нападения курдских боевиков на армейское подразделение в провинции Хаккяри в 4 километрах от Ирака погибли 12 военнослужащих и 16 получили ранения.

В этой же провинции на мине, заложенной курдскими боевиками, в воскресенье подорвался автобус. Ранены 14 человек, сообщает телекомпания NTV.

Для обсуждения сложившейся ситуации на границе с Ираком, где было совершено самое крупное за последние годы нападение на турецкую армию, вечером в Анкаре на экстренное заседание собирается Высший совет Турции по борьбе с терроризмом. Оно пройдет под председательством Президента Абдуллаха Гюля, сообщил журналистам турецкий Премьер Тайип Эрдоган.

В то же время, по сообщению Reuters, в ходе боев на юго-востоке Турции курдские боевики взяли в плен много заложников из числа правительственных войск. Об этом сообщает лояльное к курдским сепаратистам новостное агентство «Фират».

Напомним, сегодня турецкая артиллерия начала обстрел 11 курдских районов вдоль границы с северным Ираком в ответ на убийство 12 турецких военнослужащих, погибших в ночь с субботы на воскресенье в стычке с курдскими боевиками. Эти потери стали первыми со стороны Турции после того, как парламент страны одобрил законопроект, разрешающий турецкой армии в течение года провести военную операцию против курдских боевиков в северном Ираке.

Это происходит в тот день, когда в Труции проходит общенациональный референдум по конституционной реформе, предусматривающей введение института прямых выборов Президента.

Слухи о возможном нападении Турции на Иарк уже привели к повышению цен на нефть на 10% за последнюю неделю, достигнув исторического максимума в $90.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.