Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший министр обороны Венесуэлы осужден на 8 лет

Бывший министр обороны Венесуэлы осужден на 8 лет
Бывший министр обороны Венесуэлы, генерал в отставке Рауль Исайс Бадуэль, известный своей критикой президента страны Уго Чавеса, приговорен к 7 годам и 11 месяцам тюрьмы
000

По информации местного телевидения, Бадуэль признан виновным в злоупотреблениях властью и хищениях.

Еще один фигурант дела, полковник Эрнан Медина Марваль получил 8 лет и 11 месяцев тюрьмы.

Как сообщает Lenta.ru, следствие обвиняло экс-министра в хищениях 18,6 миллиона долларов, совершенных в 2006 и 2007 годах, когда он еще занимал пост главы военного ведомства.

Сам осужденный в ходе процесса настаивал на своей невиновности и заявлял, что его преследуют за критику Чавеса. Одна из дочерей Бадуэля заявила репортерам, что главной уликой обвинения на процессе были показания солдат, видевших Марваля, носящего некие черные мешки, в которых якобы лежали деньги.


Напомним, в 2007 году Бадуэль раскритиковал планы Чавеса провести референдум о расширении полномочий президента и перешел в оппозицию. По его словам, Чавес таким образом пытался «узаконить насильственный захват власти». До этого Бадуэль считался одним из главных соратников президента Венесуэлы. Он занимал пост министра обороны с 2002 по 2007 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.