Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американским врачам разрешили имитировать женское обрезание

Американским врачам разрешили имитировать женское обрезание
Американская академия педиатрии (AAP) предложила разрешить медработникам имитировать ритуал женского обрезания путем нанесения небольших надрезов на гениталии ребенка
000

Соответствующая возможность упоминается в заявлении комитета академии по биоэтике.

По мнению авторов документа, в ряде случаев категорический запрет женского обрезания приносит больше вреда, чем пользы. В частности, представители ряда этнических общин вывозят малолетних девочек на историческую родину, где дети подвергаются полной версии ритуала в антисанитарных условиях.

В связи с этим, комитет по биоэтике AAP считает допустимым для работающих с этническими меньшинствами врачей прибегать, в случае наличия соответствующих требований со стороны родственников девочек и во избежание большего зла, к имитации женского обрезания путем нанесения на гениталии небольших безопасных надрезов. Поскольку такая замена может удовлетворить представителей многих этнических общин и укрепить их доверие к официальной медицине, соответствующая возможность должна быть предусмотрена федеральным законодательством и законодательствами штатов США, считают в AAP. 

Как сообщает medportal.ru, в постановлении комитета по биоэтике AAP подчеркивается, что организация по-прежнему осуждает любые ритуалы, которые наносят ущерб физическому и психическому здоровью женщин, и считает необходимым всеми силами препятствовать их проведению. Тем не менее, в некоторых случаях врачам следует учитывать культурные особенности своих пациентов.

Предложения Американской академии педиатрии подверглись резкой критике со стороны правозащитников. «Существуют страны, в которых разрешено бить женщин, иметь рабов или насиловать детей… но мы ведь не позволяем людям быть немного рабовладельцами, или немного бить своих жен, потому что они в любом случае будут заниматься этим», - заявила глава организации Intact America Джорджанн Чэпин.

Как известно, женское обрезание распространено в Африке и на Ближнем Востоке. В различных регионах практикуются разные версии ритуала: от частичного удаления кожи, покрывающей клитор, до полного удаления клитора и малых половых губ. Всемирная организация здравоохранения и другие гуманитарные организации ведут многолетнюю борьбу с практикой калечащих женщин ритуалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.