Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы заявили о начале новых терактов в Афганистане

Талибы заявили о начале новых терактов в Афганистане
Боевики движения «Талибан» заявили в субботу о намерении провести новые террористические акты в Афганистане, начиная со следующей недели
000

Диверсии будут осуществляться в ответ на заявление президента Хамида Карзая о том, что международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF) все еще предстоит обеспечить безопасность на большой части страны

Согласно заявлению талибов, они начнут проводить диверсии с понедельника, в рамках которых они намерены совершать покушения на представителей правительства, осуществлять теракты с участием смертников, устраивать взрывы на дорогах и улицах городов.

Действия боевиков будут направлены также против иностранцев и их пособников, отмечается в заявлении.

«Все силы иностранных оккупантов будут в конечном счете повержены», - подчеркивается в заявлении, которое было разослано репортерам по электронной почте.

Усиление активности боевиков обычно начинается с наступлением весны в отличие от зимнего периода, когда в горных районах страны затрудняется движение, сообщают РИА Новости.

Лето 2010 года станет важным этапом за девять лет военной операции для войск международной коалиции, которые попытаются вытеснить талибов из их «священного тыла» - города Кандагар на юге Афганистана, отмечает агентство.

Ранее в субботу президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что «США и их союзникам предстоит многое еще пройти, а войскам международной коалиции надо все еще обеспечить безопасность на большой части страны».

«Мы вместе (с представителями коалиции международных войск) много проехали по стране, и им (международным войскам) предстоит еще много сделать», - заявил Карзай, который в понедельник отправится с визитом в США после нескольких месяцев натянутых отношений между двумя странами.

В ходе визита Карзай рассчитывает получить политическую поддержку, необходимую для возможного проведения мирных переговоров с талибами, отмечает агентство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.