Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

Премьер Таиланда поставил ультиматум оппозиции

Премьер Таиланда поставил ультиматум оппозиции
Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива призвал оппозиционеров принять окончательное решение относительно развития антиправительственных акций в Бангкоке
000

Выступая в эфире государственного телевидения, премьер призвал оппозицию прекратить митинги к понедельнику, 10 мая.

«Из соображений безопасности вам следует немедленно прекратить демонстрации», - заявил он. По словам Ветчачивы, скоро в столичных школах начнутся занятия, и родители обеспокоены безопасностью своих детей, сообщает Lenta.ru.

Таиландский премьер также подчеркнул, что ожидает не позднее понедельника получить ответ от лидеров оппозиции, чтобы начать реализацию плана по урегулированию политической нестабильности.

Ранее оппозиционеры - так называемые «краснорубашечники» - выразили готовность участвовать в переговорном процессе с властями. Оппозиционеры, в частности, согласились с планом Ветчачивы, который предложил провести парламентские выборы 14 ноября, а также принять меры по социальной поддержке населения.

Напомним, политическая напряженность в Таиланде обострилась в марте 2010 года. Деловой центр Бангкока фактически захватили представители оппозиции, требующие смещения действующего правительства и возвращения бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. В столкновения демонстрантов с полицией погибли 29 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.