Красивая странаРейтинги фокуса
Диоксиновый скандал в Германии

На немецких птицефермах нашли диоксин. Подозревают Украину

На немецких птицефермах нашли диоксин. Подозревают Украину
В Германии ряду птицеферм запретили поставлять на рынки яйца. Подозревается, что используемый фермерами комбикорм содержит диоксин
Поделиться: 00

Продовольственные магазины и супермаркеты, ранее получившие продукцию этих птицеферм, маркированную как биологически чистую, немедленно изъяли ее из продажи.

Как сообщает Deutsche Welle, диоксин мог содержаться в кормовой кукурузе, закупленной в январе нынешнего года в Украине и пошедшей на производство комбикорма.

Глава ведомства защиты прав потребителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Хайнрих Боттерман заявил, что проверка кормов на наличие диоксина займет довольно много времени. Пока это вещество обнаружено только в яйцах.

Масштабы скандала вокруг возможного отравления кормов диоксином оказались гораздо большими, чем предполагалось ранее. Под подозрение попали крестьянские хозяйства в девяти федеральных землях. Помимо Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии, уже закрывших ряд птицеферм, проверки проводятся также в Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальт, Гессене, Гамбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Шлезвиг-Гольштейне и Баден-Вюртемберге.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.