Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Из-за исландского вулкана в Италии закрыли аэропорты

Из-за исландского вулкана в Италии закрыли аэропорты
Облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, движущееся через южную часть Франции, Швейцарию и северную Италию, вынудило власти Италии закрыть аэропорты в Милане, Пизе и Флоренции
000

Как ожидается, аэропорты будут открыты сегодня в середине дня. Между тем, в Испании к середине дня откроются последние три из 19 закрытых 8 мая 2010 года аэропортов.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, в Португалии были прекращены полеты самолетов в город Порту. Во Франции были отложены не менее двадцати вылетов из аэропорта «Ницца Лазурный берег».

По данным Европейской организации по безопасности воздушного движения, наибольшая концентрация пепла зафиксирована в двух воздушных зонах - на севере Италии и юго-востоке Франции. Как ожидается, облако пепла также пройдет над Германией и Чехией.

Напомним, извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль началась в апреле 2010 года и продолжается до сих пор. В результате извержения над Европой возникло облако пепла, вызвав серьезные перебои в авиасообщении. Убытки европейских туристических агентств и авиакомпаний оцениваются в 2,5 миллиарда евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.