Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв памятника в Кутаиси

В Москве воссоздадут разрушенный в Грузии Мемориал славы

В Москве воссоздадут разрушенный в Грузии Мемориал славы
На Поклонной горе в Москве воссоздадут монумент, разрушенный в Грузии в декабре 2009 года
Поделиться: 00

8 мая премьер-министр России Владимир Путин принял участие в церемонии установки закладного камня. Надпись на красно-коричневом гранитном камне гласит: «Здесь будет установлен памятник «В борьбе против фашизма мы были вместе!», символизирующий неприкосновенность монументов воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Заложен 8 мая 2010 года в память о Мемориале Славы, варварски разрушенном в городе Кутаиси 19 декабря 2009 года».

Скульптуру высотой 8-10 метров предполагается установить исключительно за счет благотворительных пожертвований. Сбор денег на воссоздание памятника ведет Фонд «Историческое наследие».

Как сообщает пресс-служба главы российского правительства, памятник станет не точной копией разрушенного мемориала, а его символом. Конкурс на будущий мемориал завершится 1 июня. О своем участии в нем уже заявили 22 организации, в том числе из Грузии и Беларуси.

Мемориал славы был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. Вследствие грубого нарушения правил безопасности от бетонного осколка погибли два человека - восьмилетняя девочка и ее мать. Трое обвиняемых по этому делу получили от 2 до 4 лет тюрьмы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.