Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убиты организаторы взрыва на вокзале в Дагестане

Убиты организаторы взрыва на вокзале в Дагестане
Убитые в воскресенье в Дагестане боевики являлись организаторами теракта на вокзале в Дербенте, произошедшем 7 мая
000

Об этом заявил глава УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин в понедельник на брифинге телевизионным журналистам. Его слова привел РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ.

Взрыв прогремел вечером 7 мая на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура. Бомба находилась в мусорной урне у входа в зал ожидания. В результате взрыва пострадали три милиционера и пятеро мирных жителей, позднее одна из пострадавших женщин скончалась в больнице.

«В доме боевиков во время осмотра были найдены компоненты самодельных взрывных устройств (СВУ), идентичные тем, части и фрагменты которых были найдены после теракта на вокзале Дербента. По данным силовиков, один из убитых непосредственно собирал СВУ, а другой должен был доставлять их на место теракта», - цитируют РИА Новости представителя пресс-службы УФСБ.

По его словам, также в ходе брифинга министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов заявил, что милиционеры задержали утром 9 мая пятерых пособников террористов на посту в Дербенте, при которых найдены два автомата, граната с запалом и большое количество боеприпасов.

«По словам руководителей силовых ведомств республики, найденные в доме уничтоженных боевиков компоненты к СВУ, а также задержание пособников говорит о том, что они готовили на территории города ряд терактов во время празднования Дня Победы 9 мая», - отметил представитель пресс-службы республиканского УФСБ.

Сейчас в отношении задержанных проводятся следственные действия, отметил собеседник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.