Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Платини: УЕФА не имеет запасного плана проведения Евро-2012

Платини:  УЕФА не имеет запасного плана проведения Евро-2012
Президент УЕФА Мишель Платини ожидает, что чемпионат Европы по футболу 2012 г. состоится, как и запланировано, в Украине и Польше
Поделиться: 00

Об этом он заявил в интервью Немецкому футбольному союзу, передает Deutsche Welle.

«Новый президент (Украины Виктор Янукович. – ред.) заверил меня, что его страна своевременно выполнит все необходимые работы по подготовке к Евро», - сказал Платини.

Он подтвердил, что считает главной проблемой задержку со строительством нового стадиона в Киеве, где должен пройти финальный матч. «Уже давно существует решение исполнительного комитета УЕФА о том, что без Киева в Украине не будет Чемпионата Европы. Тогда мы будем вынуждены что-то придумать», - сказал Платини. В то же время он отрицал, что в УЕФА готовятся к такому сценарию: «У нас нет плана «Б».

Отвечая на вопрос, могла ли бы Польша провести чемпионат не в четырех, а в шести городах, Платини сказал: «Конечно, это был бы вариант - определить шесть мест (проведения Евро-2012) в Польше. Также, возможно, УЕФА спросила бы у Германии или Венгрии, хотят ли они или могут предоставить два стадиона как запасной вариант. Но я хочу отметить: об этом мы сейчас не думаем. Мы верим: Украина своевременно выполнит все работы по подготовке, и Евро-2012 состоится вовремя».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.