Красивая странаРейтинги фокуса

Миндаль помогает снизить уровень холестерина

Миндаль помогает снизить уровень холестерина
Американские исследователи из университета Тафтс в Бостоне (штат Массачусетс, США) в ходе исследований пришли к выводу, что пригоршня миндаля в день поможет значительно снизить уровень холестерина в организме человека
Поделиться: 00

Руководил ходом исследования профессор Джеффри Блумберг.

Перед употреблением миндаля 27 добровольцев с повышенным уровнем холестерина сдавали анализы. «Подопытным» было предложено на выбор три различных диеты с одинаковым количеством калорий.

27 человек были участниками опыта в течение одного месяца. Первой группе предложили принимать 75 граммов миндаля, второй - половину порции. Третьи и вовсе не принимала миндаль, пишет argumenti.ru.

«В результате исследование показало, что у добровольцев из первой группы уровень вредного холестерина снизился на 19 %. Вторая группа имела значительно меньший результат, в третьей вообще почти ничего не изменилось», - говорит Блумберг.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.