Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестные осквернили памятник участникам Январского восстания

Неизвестные осквернили памятник участникам Январского восстания
Сегодня неизвестные осквернили памятник участникам Январского восстания 1918 года в Мариинском парке столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского горкома Социалистической партии Украины.
000


Как сообщают социалисты, неизвестные красной краской на постаменте вывели слово «кат» и нарисовали звезду.

«Подобный акт вандализма иначе как целенаправленным мероприятием не назовешь: сначала введение в ранг героя активного приспешника фашистов Романа Шухевича, потом дело дошло до переименования улицы Январского восстания, теперь осквернение памятника борцам за лучшую судьбу народа», - говорится в заявлении социалистов.

Киевские социалисты призывают опомниться тех, кто провоцируют и совершают такие мероприятия, «иначе это приведет к новому витку эскалации в обществе». 

Напомним, президиум Киевсовета поддержал решение о переименовании улицы Январского восстания в Печерском районе столицы в улицу Ивана Мазепы.

В свою очередь, Киевская городская организация Социалистической партии Украины призвала сохранить за столичной улицей Январского восстания существующее название.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.