Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Выборы в Польше: рейтинг Качиньского растет

Выборы в Польше: рейтинг Качиньского растет
Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский по-прежнему возглавляет президентский рейтинг, но его отрыв от Ярослава Качиньского уменьшился
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса Millward Brown SMG\\KRC.

Согласно исследованию, в первом туре кандидат от правящей партии «Гражданская платформа» Коморовский может рассчитывать на 45% голосов избирателей, а лидер оппозиционной партии «Право и справедливость» Качиньский - на 34% голосов, передает РИА Новости.

По сравнению с предыдущим опросом Millward Brown SMG\\KRC, проведенным неделей ранее, поддержка Качиньского выросла на 4%.

Во втором туре, по результатам опроса, победу Коморовскому обеспечат 54% голосов, тогда как Качиньский наберет 41% - на 7% больше, чем показал прошлый опрос.

В данном исследовании участвовали 998 поляков.

Напомним, первый тур досрочных президентских выборов в Польше запланирован на 20 июня, возможный второй тур - на 4 июля.

Досрочные выборы в Польше были назначены после трагедии под Смоленском, где в результате крушения польского правительственного самолета Ту-154 погибли глава государства Лех Качиньский с супругой, а также ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.