Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Силы НАТО намерены остаться в Ираке после 2011 года

Силы НАТО намерены остаться в Ираке после 2011 года
Миссия НАТО в Ираке намерена сохранить свое присутствие в стране после полного вывода с иракской территории войск США в 2011 году
000

Об этом заявил глава иракской миссии НАТО, заместитель главнокомандующего войсками США в Ираке генерала Майкла Барберо.

«Миссия намерена остаться в Ираке после вывода с его территории американских войск в конце 2011 года», - приводит слова генерала РИА Новости.

Целью присутствия миссии НАТО в Ираке, по словам генерала, является «продолжение обучения иракских сил безопасности», поскольку силовые структуры Ирака «пока не в состоянии защитить страну от внешних угроз».

По сведениям багдадской газеты «Аль-Иттихад», силовые структуры Ирака включают сейчас 800 тыс. военнослужащих, в том числе 14 преимущественно пехотных дивизий численностью более 300 тыс. человек, около 500 тыс. полицейских и 10-тысячный антитеррористический корпус при премьер-министре страны.

Барберо также сообщил, что к июлю этого года в Ирак будут поставлены 140 танков типа «Абрахамс», а к концу года - восемь самолетов разных типов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.