Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС хочет ассоциации с Арменией, Азербайджаном и Грузией

ЕС хочет ассоциации с Арменией, Азербайджаном и Грузией
Главы МИД 27 стран Евросоюза выдали Еврокомиссии мандат на ведение переговоров о заключении двухсторонних соглашений об ассоциации между ЕС и Арменией, Азербайджаном и Грузией
Поделиться: 00

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете ЕС.

Соглашения об ассоциации, которые не предполагают членства в ЕС, заменят действующие двухсторонние договора о партнерстве и сотрудничестве.

Это решение министров приветствовала верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, отметив, что заключение соглашений об ассоциации открывает для стран Южного Кавказа «перспективу политической ассоциации и постепенной экономической интеграции с ЕС» на базе реализации европейской программы «Восточное партнерство».


Напомним, по самым смелым оценкам, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано только в 2011 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.