Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Созданы ультразвуковые контрацептивы для мужчин

Созданы ультразвуковые контрацептивы для мужчин
Американские медики из Университета Северной Каролины начали тестирование совершенно нового класса мужских контрацептивов на основе ультразвука
000

Медики утверждают, что как кратковременное средство ультразвук может использоваться для предотвращения нежелательной беременности, но необходимо убедиться в долговременном безопасном эффекте нового средства на организм мужчин.

Раньше было экспериментально установлено, что пучки ультразвукового излучения, направляемые на мужские семенники, способны блокировать производство жизнеспособных сперматозоидов почти на полгода. Теперь нужно лишь убедиться, как потом скажется такая контрацепция на мужском здоровье и способности мужчины стать отцом в дальнейшем, сообщает CyberSecurity.ru.

Недавно на эти исследования 100 тысяч долларов направил благотворительный Фонд имени Билла и Мелинды Гейтс, где сообщили, что средства будут пущены на клинические тесты. Если в течение ближайших нескольких лет будет подтверждена безопасность данного метода контрацепции, то он сможет стать еще одним эффективным и удобным средством планирования семьи.

По словам доктора Джеймса Цуруты, руководителя исследований, пока сложно говорить о полном успехе нового метода, однако уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что предложенный метод достаточно дешев в использовании, он не воздействует на гормональный фон человека и может применяться лишь дважды в год.

«Наша конечная цель - использовать ультразвук не только в общей терапии, но и в спортивной медицине, физической терапии, клинических операциях. Говоря об ультразвуке как о контрацепции, можно сказать, что это средство очень хорошо бы подошло из-за своей низкой цены жителям развивающихся стран», - говорит он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.