Красивая странаРейтинги фокуса

Черных археологов будут карать штрафами

Черных археологов будут карать штрафами
Верховная Рада решила тщательнее охранять объекты культурного наследия. Сегодня был принят закон, ужесточающий ответственность в сфере охраны памятников истории и культуры
Поделиться: 00

Согласно закону, уклонение от передачи предметов, найденных во время археологических разведок и раскопок, на постоянное хранение в музеи (государственные фондохранилища) грозит гражданам штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов (850-1700 грн). Должностным лицам придется расстаться с суммой от 1700 до 2550 грн.

Аналогично будет караться уклонение от подписания охранных договоров на памятники культурного наследия; нарушение режима использования таких памятников, историко-культурного заповедника или историко-культурной заповедной территории; несанкционированное проведение ремонтных, реставрационных, реабилитационных работ на памятнике культурного наследия; изменение назначения памятника культурного наследия, нанесение на памятник надписей, меток и др.

Невыполнение законных требований должностных лиц органов охраны культурного наследия по устранению нарушений влечет штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.