Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Генпрокуратура Беларуси получила запрос на выдачу Бакиева

Генпрокуратура Беларуси получила запрос на выдачу Бакиева
Генеральная прокуратура Беларуси получила запрос на выдачу свергнутого президента Киргизстана Курманбека Бакиева
Поделиться: 00

Об этом сообщил РИА Новости начальник управления информации Генпрокуратуры Петр Киселев.

По его словам, запрос Генпрокуратура Киргизстана направила факсом.

Ранее вице-премьер-министр временного правительства Киргизстана Азимбек Бекназаров сообщил, что 6 мая Генпрокуратура республики направила в Минск запрос об экстрадиции Бакиева.

Новые власти страны обвиняют экс-президента в гибели людей во время массовых беспорядков в Бишкеке в начале апреля 2010 года.

Сегодня стало известно, что Киргизстан также направил в Генпрокуратуру Латвии запрос о временном аресте сына Курманбека Бакиева – Максима.


Напомним, Курманбек Бакиев находится в Беларуси с 19 апреля. После государственного переворота, в результате которого он лишился президентского поста, Бакиев провел некоторое время в родовом селе на юге Киргизстана, затем улетел в Казахстан, а потом в Беларусь.

В Киргизстане возбуждены уголовные дела на нескольких соратников и родственников Бакиева, которых обвиняют в причастности к гибели людей, а также в коррупции.

Так, сын свергнутого президента Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева. Лукашенко, в частности, заявил, что подача соответствующего запроса станет для новых властей Киргизстана «безнадежным и унизительным» шагом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.