Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Генпрокуратура Беларуси получила запрос на выдачу Бакиева

Генпрокуратура Беларуси получила запрос на выдачу Бакиева
Генеральная прокуратура Беларуси получила запрос на выдачу свергнутого президента Киргизстана Курманбека Бакиева
000

Об этом сообщил РИА Новости начальник управления информации Генпрокуратуры Петр Киселев.

По его словам, запрос Генпрокуратура Киргизстана направила факсом.

Ранее вице-премьер-министр временного правительства Киргизстана Азимбек Бекназаров сообщил, что 6 мая Генпрокуратура республики направила в Минск запрос об экстрадиции Бакиева.

Новые власти страны обвиняют экс-президента в гибели людей во время массовых беспорядков в Бишкеке в начале апреля 2010 года.

Сегодня стало известно, что Киргизстан также направил в Генпрокуратуру Латвии запрос о временном аресте сына Курманбека Бакиева – Максима.


Напомним, Курманбек Бакиев находится в Беларуси с 19 апреля. После государственного переворота, в результате которого он лишился президентского поста, Бакиев провел некоторое время в родовом селе на юге Киргизстана, затем улетел в Казахстан, а потом в Беларусь.

В Киргизстане возбуждены уголовные дела на нескольких соратников и родственников Бакиева, которых обвиняют в причастности к гибели людей, а также в коррупции.

Так, сын свергнутого президента Максим Бакиев объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева. Лукашенко, в частности, заявил, что подача соответствующего запроса станет для новых властей Киргизстана «безнадежным и унизительным» шагом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.