Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

На пост президента Польши претендует судимый политик

На пост президента Польши претендует судимый политик
Государственная избирательная комиссия Польши (PKW) отменила решение об отказе в регистрации кандидатом на пост президента республики бывшему вице-премьеру Анджею Лепперу
000

Соответствующее решение было принято сегодня, сообщает УНИАН.

Глава PKW Стефан Яворский отметил, что суд 8 декабря 2009 года закрыл дело против Леппера, из-за которого было отказано в регистрации кандидатом в президенты.

PKW ранее отказала Лепперу в регистрации из-за приговора, вынесенного судом в 2001 году за клевету в адрес некоторых польских политиков.

Бывший вице-премьер, лидер партии «Самооборона» Анджей Леппер известен своим участием в ряде политических скандалов.


Напомним, внеочередные выборы президента Польши пройдут 20 июня.

Досрочные выборы в Польше обусловлены гибелью президента Леха Качиньского 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. Тогда в результате крушения польского «борта №1» погибли 96 человек, среди них президент с супругой и ряд высших должностных лиц страны.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.