Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шеварнадзе призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Шеварнадзе призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает странам мира бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии. Об этом экс-президент заявил в ходе недавней поездки в Германию на встрече с бывшим канцлером Германии Дитрихом Геншером.
000


«На встрече с Геншером мы обсудили проблему Абхазии и грузино-российские отношения. В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район, но также отметил, что это только начало. Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан», - приводят слова Шеварднадзе Новости-Грузия.

Он напомнил, что «в 1980 году в Москве проводилась Олимпиада, и именно в этому году Брежнев, Андропов и Гречко ввели войска в Афганистан». «Я и Горбачев узнали об этом в Пицунде по радио. Многие государства мира - США и Европа, в знак протеста отказались от участия в Московской олимпиаде», - сказал экс-президент.

«В 2014 году Россия планирует проведение Олимпиады в Сочи, близ зоны конфликта в Абхазии, которая аннексирована Россией. Именно поэтому я отметил в Берлине, что также как в 80-м году была наказана Москва, чтобы также в 2014 году была наказана Россия, если проблема конфликтов не решится», - отметил Шеварднадзе.

По его словам, во время данного разговора на встрече в Берлине присутствовал посол РФ в Германии, которого Шеварднадзе, как это он сам отмечает в интервью, «попросил передать сказанное президенту России Владимиру Путину». «Но российский посол обиделся и ушел...», - сказал Шеварднадзе в интервью газете «Квирис Палитра».

Ранее сообщалось, что спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе пригрозила в случае привлечения Абхазии к подготовке Олимпиады в Сочи поставить под сомнение само проведение Игр. «Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады», - заявила Бурджанадзе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.