Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину прибыла крупная партия вакцины против полиомиелита

В Украину прибыла крупная партия вакцины против полиомиелита
В Украину сегодня доставлены 1 млн. 18 тыс. доз оральной живой вакцины против полиомиелита. Вакцина российского производства 10 мая была отгружена с завода-производителя и отправлена в регионы Украины
Поделиться: 00

Как сообщает РБК-Украина, такой партии хватит для вакцинации населения в течение 6 месяцев.

Запастись вакциной Украина решила в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане, где в первом квартале 10 детей скончались от опасного заболевания.

По итогам апрельской инвентаризации, в регионах Украины насчитывалось 184 тыс. доз вакцин против полиомиелита, которых хватило бы для вакцинации в течение месяца.

Полиомиелит или детский паралич - острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.