Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба против паранджи в Европе

Французский парламент осудил паранджу

Французский парламент осудил паранджу
Французский парламент единогласно принял резолюцию, осуждающую ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо. Никаб (платок, скрывающий все лицо, кроме глаз) и паранджа признаны оскорблением ценностей нации
000

Резолюция подготовила почву для того, чтобы запрет был закреплен законом. Таким образом, Франция вполне может стать второй европейской страной после Бельгии, объявившей ношение в общественных местах паранджи или никаба незаконным.

Как сообщает The Herald Sun, при голосовании в Национальной ассамблее редкое единодушие продемонстрировали правая партия Николя Саркози и оппозиция в лице социалистов. Все они сошлись на том, что указанная одежда противоречит ценностям республики.

В итоге резолюция была поддержана 434 голосами. Высказавшихся «против» не было. Стоит, однако, отметить, что 30 коммунистов в знак протеста перед голосованием покинули сессионный зал.

«Радикальные обычаи, которые ставят под угрозу достоинство и равенство между мужчинами и женщинами, такие, как ношение чадры, противоречат ценностям республики», - говорится в резолюции.

На следующей неделе правительство должно подготовить законопроект о штрафах для женщин, закрывающих лицо мусульманским платком. Мужчинам, принуждающим своих жен и дочерей к таким действиям, будет грозить тюремное заключение.

По данным Министерства внутренних дел, паранджу во Франции носят менее 2 тыс. женщин.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.