Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза

КНДР объявила об освоении термоядерного синтеза
Северокорейские СМИ заявили о том, что ученые КНДР овладели технологией термоядерного синтеза
Поделиться: 00

Как пишет газета Трудовой партии Северной Кореи «Нотон Синмун», которую цитируют южнокорейские СМИ, термоядерный синтез – «качественно новое событие, которое показывает, что передовые технологии Северной Кореи двигаются вперед».

Северная Корея, как пишет издание, пошла своим путем в изучении термоядерных реакций и совершила «ясный прорыв к развитию новой энергии и открыла новый этап в развитии науки и технологии страны».

Как сообщает Lenta.ru, Пхеньян несколько десятилетий разрабатывал ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене. В сентябре 2009 года власти КНДР объявили, что северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана.


Напомним, в апреле КНДР объявила о подготовке третьей серии ядерных испытаний, которые могут пройти в мае или июне. Ранее Пхеньян проводил ядерные испытания в октябре 2006 года и в мае 2009 года.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.