Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Облако вулканического пепла покидает Европу, - метеорологи

Облако вулканического пепла покидает Европу, - метеорологи
Облако пепла, образовавшееся от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, с сегодняшнего дня постепенно будет покидать небо Европы
Поделиться: 00

Сегодня в 21:00 по киевскому времени оно останется только над небольшой западной частью Италии. Об этом говорится в прогнозе британских метеорологов.

В то же время остаточное явление облака метеорологи прогнозируют над центральной частью Европы, в том числе над Германией.

Согласно прогнозу, облако все также будет закрывать небо над Марокко, частично Алжиром и Западной Сахарой. Западная граница облака, согласно прогнозу, может дойти до Ньюфаундленда и Лабрадора.


Напомним, авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии.

По мнению специалистов, вулканический пепел опасен для самолетов из-за содержания частиц камней и силикатов, способных привести к остановке двигателей.

По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 млн. пассажиров.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.