Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшей итальянской компанией оказалась мафия

Крупнейшей итальянской компанией оказалась мафия
Крупнейшим итальянским предприятием является мафия, ежегодные доходы которой превышают 90 миллиардов евро. Таким образом, на мафию приходится 7,5%ВВП Италии.
000


Около 30 миллиардов евро из доходов преступного сообщества приходится на ростовщичество и сбор долгов. Проценты с займов мафии выплачивает 150 тысяч предпринимателей. На втором месте - доходы от незаконного строительства, равные 13 миллиардам евро.

Затем идет рэкет с 10 миллиардами евро, сельское хозяйство, которое приносит мафии 7,5 миллиардов евро в год, пиратство и подделка товаров (7,4 миллиарда), кражи (7 миллиардов). Кроме того, 6,5 миллиардов евро приносят поставки различных товаров, 4,6 миллиарда - мошенничество и подделка документов, 2,5 миллиарда - игорный бизнес. Еще два миллиарда мафия получает от контрабанды.

В день против предпринимателей и торговцев совершается 1300 преступлений, что соответствует 50 преступлениям в час, уточняется в документе.

Власти Италии, которым был представлен доклад, намерены вскоре ввести в стране институт «наставников по анти-рэкету». Наставники, которые начнут работать в пилотном режиме в шести районах Италии, помогут компаниям инвесторов бороться с мафией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.